首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照港轮驳公司对标学习青岛港轮驳公司

 

IMG_7584

为有效开展“大学习、大调研、大改进”活动,进一步提高公司船舶现场管理水平,营造整洁、舒适的一线工作环境,近日,日照港轮驳公司副经理秦空带队,组织相关部门、站队负责人及部分船长、轮机长共计30余人,赴青岛港轮驳公司董家口基地,对标学习并探讨交流船舶现场管理工作经验。

 在青岛港轮驳公司董家口基地相关人员陪同下,观摩人员先后来到“亚洲17号”轮、“寰宇1号”轮、“青港趸3”轮对标观摩,重点学习青岛港轮驳公司在船舶甲板防滑、机舱管理、船员住舱内务等现场整治方面好的经验和做法。观摩人员被整洁、靓丽的船舶工作环境所震撼,纷纷掏出手机,记录下对方光鲜的现场环境。

 “我的手一点灰尘都没有粘上……”公司李船长从“亚洲17号”轮驾驶台外扶着舷梯走到二层甲板后这样说道。洁白的护栏上一点灰尘都没有,甚至甲板面上都很光洁如新。通过与“亚洲17号”轮当班船员交谈,得知他们在作业停下来以后,都是人手一个抹布,这擦一下、那抹一下,持续的打理使得生活区和工作区的卫生非常整洁,船员住舱里被褥、衣物等,也是整齐叠放,给人一种舒适的感觉。

IMG_7597


 来到董家口拖轮的机舱让人眼前一亮,管系、设备色彩分明。了解船舶的都知道,机舱管系分属红、黄、蓝、灰等多种颜色,不同的色彩代表不同的管路,比如红色代表燃油,黄色代表滑油管路等。“他们确实非常用心,甚至在花铁板上的阀盖都用颜色做了标识,不仅让人能清晰的分辨阀门,还让整个机舱多了些许生机。”一位轮机长这样感叹。同样,对于甲板机械,上层建筑的应急通道、防护标识都是一样的色彩鲜明,黄色的斑马线成为船员的安全通道,拖轮尾甲板黄绿分明、亮点纷呈。

 船舶好比一个家,麻雀虽小五脏俱全。除了工作区外,厨房、卧室、洗浴间等居家设施拖轮上是应有尽有。这次学习、观摩,日照港轮驳公司重点组织船长、轮机长对先进船舶,从上到下,从小到大,从船员工作到生活,做了细致深入的了解,给公司即将开展的船舶现场专项整治活动提供了强力支撑。

    据了解,日照港轮驳公司春节前就着手组织船舶现场专项整治,先后多次召开现场工作推进会研究部署,加强突击检查和长效管理结合,细化制定管理标准,落实责任分工。此次观摩后,公司第一时间组织全体拖轮船长、轮机长召开专题工作部署会,为打好船舶现场管理这场攻坚战做准备,力求以现场整治活动改进提高公司全体员工作风效能。

                                              (张敬帅  张宪金)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏