首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

事发莒县,货车卸土触碰电线变“火车”


3月26日下午14时01分,一辆大货车在日照市莒县陵阳镇大放鹤村的一处田地里卸土时,不慎触碰到上方的电线,导致整辆大货车被大火“吞噬”。事故所幸未造成人员伤亡。

消防官兵到达现场后,看到着火的大货车已燃起熊熊大火,并冒出滚滚浓烟,货车的车体成30度,处于卸土作业状态。据货车司机高某介绍,事发时,他正在田地里驾车操作大货车进行卸土,随着车体的慢慢升高,车体不慎触碰到了上方的电线,上方的电线冒出大量的火花,随后,整辆大货车就着起了大火。高某急忙跳下车逃生,但由于火势太大,根本无法控制,高某便拨打了119电话求助。
针对现场情况,消防官兵立即联系供电部门对事发现场的电线进行断电。在确认安全的情况下,消防官兵迅速架设水枪展开扑救,5分钟后,大火被成功扑灭。
消防官兵提醒广大司机,在进行车辆作业时,应仔细观察作业现场周围的安全情况,不可在电线下方施工作业,以免发生意外。
齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 徐艳 通讯员 潘磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。