首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

生活垃圾“定时定点”,投放宣传走进日照西明望社区


为加强生活垃圾“定时定点”投放工作宣传,提升市民知晓率,调动各方参与的积极性,3月26日,日照市环卫处生活垃圾定时定点投放推进办公室工作人员走进西明望社区,上门入户,发放宣传材料,倡导社区居民积极支持及配合垃圾定投工作的开展,并与西明望社区相关负责人进行了座谈。
座谈中,市环卫处工作人员就目前市区生活垃圾产量情况、环卫工人如何进行生活垃圾清运及实行生活垃圾“定时定点”投放的目的、意义和小区居民、物业单位如何配合等进行了介绍,并现场发放了《生活垃圾“定时定点分类”投放明白纸》和《致市民朋友的一封信》,希望小区物业根据周边压缩站开放时间,尽可能地将小区生活垃圾约束到就近的收集站定时定点投放。
“定时定点投放好处多,不仅可以减少污染源,减少硬件设施成本,减少保洁员和清运人员工作量,而且还能提升垃圾分类质量,改善城市环境,提升居民文明素养。”市环卫处生活垃圾定时定点投放推进办公室主任厉建峰介绍说,一开始大家都会觉得很麻烦,但是如果习惯了,也就是举手之劳,早上出门上班、晚饭后散步顺手就能把垃圾倒了。
他说,现在采取‘逐户走、面对面’的方式,对社区物业、沿街商户进行宣传教育,重点宣讲垃圾定时定点投放的积极意义、定时投放的时间段、定点投放的收集站等内容,形成‘全民知晓、全民支持、全民参与’的良好氛围,尽快实现‘生活垃圾在小区存留时间最短,在阳光下放置时间最短,在城市中周转时间最短’的目标。
齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 隋忠伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏