首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

今年前两月日照道路货物周转量 增幅位居全省第一



本报3月28日讯(记者 化玉军) 3月28日,记者从日照市交通运输局获悉,1—2月份,全市实现货运量1095万吨,货物周转量253994吨公里,同比分别增长23.03%和13.18%,增幅分别位列全省第五位和第一位,为全市经济又好又快发展发挥了交通先行作用。
今年以来,日照市交通运输局紧紧围绕走在前列的目标,进一步深化放管服改革,提升服务效能,支持交通物流企业发展先进运输方式和推进物流园区建设,对甩挂运输试点企业从事甩挂运输的牵引车,按照企业《道路运输经营许可证》的经营范围配发道路运输证(危险货物运输除外),道路货运业实现了快速发展。运管机构进一步精简和规范许可申报材料,让货运业户最多跑一次。1—2月,日照新许可货运企业26家,新购置货运车辆344台,投入资金9681万元,同比分别增长32.6%和31.2%。
截至目前,全市法人道路货运企业527家,同比增长16%,营运货车保有量2.15万台,总吨位31.4万吨,同比分别增长10.5%和11.1%。同时,运力结构进一步优化,货运业专业化集中度进一步提高,运输企业的综合竞争能力得到提升。目前,法人道路运输企业中100台以上企业29家,50~99台49家。运输车辆大型化、专业化、标准化程度不断提高,运力档次和水平得到提升。其中大型以上货车10947台,集装箱、罐式、冷藏保鲜等专用运输车辆2897台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。