首页 > 今日日照 > 乐学 > 正文

五莲学生2018年全国帆板锦标赛夺冠



近日,2018年全国帆板锦标赛2018年雅加达亚运会资格赛在广东汕头南澳举行,五莲中学输送到省市队的何洋同学获男子T293级长距离赛金牌,杜杰同学获女子T293级比赛第四名,赛后两学子成功入选国家帆板队。
  作为帆板项目年度最高水平的单项比赛,来自全国各地的世界冠军、亚洲冠军,共200多名运动员,在南澳岛乘风破浪,海湾竞逐,同场竞技。比赛共设场地赛、长距离赛和障碍赛3个项目。
  日照队共派出10名队员,斩获两金一银一铜,其中五莲中学何洋同学获男子T293级长距离赛金牌,同时达到健将级运动员标准;杜杰同学获女子T293级比赛第四名,获得运动员体育道德风尚奖,赛后成功进入国家帆板队。胡梦月同学获得女子T293级第五名,王圣鹏同学获得男子T293级第十名。
  近年来,五莲中学为山东省体育训练队输送了28名自行车、帆板、皮划艇高水平运动员。
  在全国青少年帆板锦标赛、山东省山地自行车锦标赛中,学校先后有十几名同学先后夺得国家、省比赛冠亚军,在第十三届全国运动会上,郑超同学和她的队友代表山东省自行车队获得全运会女子组4公里团体追逐赛第三名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。