首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

高速日照境内全线封闭 高速交警为滞留司机分发食物和水

高速日照境内全线封闭
高速交警为滞留司机分发食物和水

     本报1月28日讯(记者 徐艳 通讯员 孔羚源)1月27日17时起,日照普降小到中雪,局部短时大雪。受雪情和低温的影响,晚上7点20分高速日照境内全线封闭。28日一大早,日照高速交警支队的民警为滞留高速路上的司机师傅们送去了热水、方便面、火腿肠等物品,画面十分暖心。
    上午9时许,在沈海高速758公里岚山收费站出口处,滞留在高速路上的大货车排起了长龙,这里的许多司机师傅们在高速上已经停留了十几个小时。高速交警支起临时发放点,为他们分发食物和热水。

微信图片_20180128151602

 

微信图片_20180128151709

 


    “我们是从威海乳山上的高速,准备去往浙江台州,大雪封路,从凌晨到现在已经在这呆了十几个小时了,太感谢交警们了,没吃的饿死了。”陈师傅手捧着热气腾腾的泡面,非常感动。

    另一位从大连上高速的李师傅告诉记者,他滞留在高速上也有六七个小时了,车里也没什么能充饥的,今天一大早能喝上热水,吃上热乎面,很温暖。“为高速交警点赞。”他笑着竖起了大拇指。

微信图片_20180128151639

 

微信图片_20180128151632

 

微信图片_20180128151646



    雪令就是警令!昨天晚上,日照高速交警支队立即启动恶劣天气应急预案,加大路面巡逻,安排人员疏导,为滞留高速的司机师傅们提供力所能及的帮助。“从昨天下午日照辖区开始下雪,我们高速交警就开始对高速进行了封闭然后再对滞留的车辆进行分流。在鲁苏界有压车现象,我们一方面劝导车辆驶离高速,保证安全;另一方面,我们为滞留在高速上的车辆驾驶员提供必要的服务,给他们提供大碗面、火腿肠、热水,解燃眉之急。同时从昨天晚上到现在十几个小时,我们一直在这里为驾驶员进行转移,离开高速立即分流,减少压堵,减少后续车辆的危险。”日照高速交警支队岚山大队副大队长许家苗介绍说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。