首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

积雪过多造成路面结冰 日照交警全员上路保道路畅通

本报1月28日讯(记者 徐艳 通讯员 丁兆专 刘冰)1月27日晚,日照迎来了降雪天气,导致道路积雪,给车辆和群众出行带来较大的困难和危险。日照交警全警动员,投入到冰雪应急一线,全力保障辖区道路安全畅通。在纷飞飘扬的雪花中,随处可见一抹“荧光绿”,在指挥交通、撒盐除雪、为民服务。一幕幕雪“警”,令人感动。

DSC_0864



    日照大范围降雪后,日照公安交警部门立即启动交通应急管理工作预案,组织全市各级交警部门全员上路,顶风冒雪,全力以赴开展事故预防和疏堵保畅工作。

    早晨不到七点,日照交警执勤民警、辅警便已早早上岗,根据辖区实际情况加强巡逻,保障道路交通畅通有序。

638163227680768126

 

886752025465785333

 

DSC_0864


    雪天行车,稍有不慎就会和其他车辆发生刮擦。日照交警增派警力,对发生的交通事故进行快速处理。民警接到报警电话后,第一时间赶赴事故现场进行勘察,疏导往来车辆,避免发生次发事故。

     由于积雪过多造成路面结冰,以至于车辆打滑无法正常行驶,日照交警全警出动,通过除冰、扫雪、撒沙等方式保障路面畅通。

       雪天路滑,一名市民不慎滑倒。正在执勤的东港交警看到后,迅速向前将滑倒的市民扶起,并细心询问其是否摔伤。看到摔倒的市民无恙后,执勤人员又回到自己的岗位,继续指挥疏导交通。

8

    一名摩托车驾驶人不慎摔倒,执勤人员立即询问该驾驶人详细情况,确定身体无大碍后,执勤人员将其慢慢扶起,转移到安全地带。

9


    针对排查出的涛雒沿海路小海河大桥、S613公铁立交桥等全市34处结冰易堵、事故易发路段,提前增设反光、警戒及隔离设施等警示指示标志75处,并安排民警加强重点值守和管控。


    对不符合安全通行要求的高速公路按照先客后货的顺序,及时采取临时交通管制措施,提前疏导分流,严防因低温、冰冻等恶劣天气导致车辆长时间滞留,引发大面积、长时间拥堵。


    截至目前,出动警力880余人次、警车240余台次,指挥疏导车辆45000余台次,救助车辆受困群众20余人次,全市高速公路已报批封闭并分流,市区及国省道未发生大的交通事故和交通拥堵。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点