首页 > 今日日照 > 乐学 > 正文

日照实验小学尹蓓拾金不昧获称赞


  日照市实验小学五年级九班学生尹蓓在上学路上捡到一破损纸袋,里边有现金千余元以及身份证、银行卡等信息。尹蓓及时上交学校,多方联系到失主及时归还。据了解,学校近几个月来多次出现学生拾金不昧的好人好事。
  近日,失主卜先生来到日照市实验小学,将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到学校。“幸亏尹蓓捡到,里边有许多重要资料。”卜先生说。

微信图片_20180124190041

 


  事情还要回到一个月前,元旦前夕的一个早上,日照市实验小学5年级9班学生尹蓓在上学路上捡到了一个破损的纸袋,打开一看,内有黑色的手包一个,文件袋一个。惊讶之余,她立刻到学校把物品交给了德育处。几位老师打开手包清点物品时发现,包内共有现金1000余元、身份证、银行卡数张,此外,还有一本某品牌店营业执照。
  通过营业执照的线索,学校联系了在附近工作的学生家长,经过多方打听,辗转多次终于找到了失主。失主姓卜,原来,他将手包放在后备箱盖上后忘记拿,开车过程中手包就掉了下来。
  当时由于卜先生出差在外,是亲戚帮他认领了丢失的物品,回家后,卜先生第一时间来到学校,将感谢的锦旗送给学校。“当时都以为丢了,不抱希望了。”卜先生说。
  日照市实验小学德育处主任焦自尊告诉记者,从2017年11月到现在,已经有3名小学生捡到数额较大的财物主动上交,并成功找到失主的事迹。除了尹蓓,6年级汉禹聪在周末捡到的装有500元现金和多张银行卡的钱包交给了金阳社区,4年级的刘兆萱在小区门口捡到装有厚厚一沓现金的钱包后交给了门卫……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。