首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

照口岸首次 进口花生原油


1月20日,装载11400吨阿根廷花生原油(初榨花生油)的“征服”轮靠泊岚山港液化1号泊位,这是岚山口岸开放以来首次进口花生原油,也是日照口岸首次进口船运散装花生原油。
  日照检验检疫局工作人员在进行风险分析、制定检验监管方案的基础上,第一时间登轮取样,对该批货物的含水量、气味、色度进行预检,随后将按照食品安全国家标准进行检测,确保产品质量合格,守护国内消费者舌尖上的安全。
  据了解,本次进口的过万吨花生原油分属临沂与北京的两家企业,本批花生原油在油品质量上与山东出产的花生油并无明显区别,但进口价折合为每斤4元,经过精炼后即可进入市场,成本远低于山东地区出产的花生油。
  “虽然山东花生种植面积较大,是传统的花生油出口大省,但由于近年来农业结构逐步转变,国内企业开始在国际市场上进口花生原油。”日照检验检疫局动植检科工作人员告诉记者。
记者 隋忠伟 通讯员 毕建华 王汉斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点