首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照举行主题书画大赛,展示童真童趣童心

由山东省校外教育工作委员会日照分会、日照市青少年文化艺术交流中心主办的“学习贯彻十九大暨日照市荣膺全国文明城市称号”主题书画大赛颁奖仪式日前举行,书画展同期举行。

本次大赛共有400余名选手报名参赛,经过评选,有近百名选手获奖。本次大赛以学校为单位报名,在近百位获奖选手中,有30多位都是来自日照经济技术开发区第五小学。据了解,该校带队老师为中国书画家协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国硬笔书法协会山东工委理事、山东省青少年书法学会常务理事、日照市硬笔书法协会副主席、全国百家书画名师、全国优秀书法指导教师高级教师李克学。

DSC_0993

 

DSC_1013

 

当天,“学习贯彻十九大暨日照市荣膺全国文明城市称号”主题书画展在日照市博物馆举行,参赛小选手在家长的陪同下参加画展。
小选手们把自己对汉字的理解、文本的解读,通过书法艺术展示;把最美好的心愿祝福,通过绘画记录。
据悉,展示童真童趣童心,传承书画文化,张扬中小学生个性,是本次青少年书画大赛的目的。
齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张永斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。