首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照港轮驳公司组织人才上下交流锻炼


    1月19日,日照港轮驳公司印发了《员工上下交流锻炼暂行办法》,这项公司员工翘首以盼,对于持有专业适任证书的陆上管理人员和船舶上有志青年的利好政策付诸实施。
    记者从该公司有关部门了解到,2017年轮驳公司深入推进了陆上机构改革、薪酬分配改革、技术船员竞聘上岗等多项改革举措,极大地调动了广大员工的工作积极性,促进各级形成了雷厉风行的工作作风。2018年该公司积极响应集团公司号召,以深化改革为切入点,推进劳动、人事、分配等重要领域和关键环节改革。在年初职代会上明确的一机制(人才交流机制)、两系统(生产系统、机务系统)、三活动(千次作业无事故、争创“红旗船舶”、船长轮机长“大讲堂”)年度工作总思路中重要的一条——人才上下交流锻炼机制,经过前期调研、征求意见、反复研讨等工作,于1月24日顺利组织开展了第一批人员考试。
    据介绍,轮驳公司不比其他行业,主要依靠拖轮协助进出港船舶靠离泊、海上交通、近海救助抢险等任务,在管理中对陆上人员的船舶专业性有着较高的要求,日照港轮驳公司针对陆上一些有专业特长的管理人员以及拖轮上有前途的一线船员进行交流挂职锻炼,从而进一步提高人岗适配度,储备公司发展所需人才。基于这一工作思路,公司领导推行了人才上下交流锻炼机制。
    《办法》规定,轮驳公司交流锻炼时间一般为6个月,最长为12个月,期满回原岗位工作。按照人岗相适、人尽其才原则,经过个人申报、考试审核、党委研究等程序,每年选派1-2次员工进行交流挂职锻炼。通过不断地组织人员上下交流锻炼,将拓宽员工培养成长和实践锻炼渠道,提高专业能力和工作水平,丰富员工工作经验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏