首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照港轮驳公司开展机电设备冬季安全检查

近日,为深入贯彻落实《冬季安全生产大检查实施方案》文件精神,日照港轮驳公司在开展好日常检查的同时,重点针对机电设备的防冻、防火等开展检查,努力为公司的安全平稳生产筑牢基石。

据悉,轮驳公司自开展机电设备检查以来,每周确定不同的检查重点,坚持“查隐患、识风险、严考核”的工作思路,依据股份轮驳公司《关于做好机电设备冬季安全管理的通知》,从方案的编制、宣贯培训、班组执行、检查考核等方面进行全方位监督。先后为码头水箱进行保温改造穿上了“防寒服”,对船舶外露设备设施、管系等采取了保温措施,对照标准进行了全覆盖式的现场检查。就检查出的问题及时与所在船队沟通,督促进行整改。

通过近期开展的强化检查,公司上下对机电设备冬季安全检查工作有了更加清晰的认识,在巡回检查、问题整改、风险辨识和防控处置能力上有了较大提高,为公司冬季安全生产、平稳运行奠定了基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 李涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。