首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

山东外国语职业学院精准扶贫送温暖,爱心捐助显真情


1月16日下午,山东外国语职业学院赴日照市东港区三庄镇邱家庄村开展调研和捐助活动。师生代表一行7人参加活动。
 

QQ图片20180117150026

 


作为邱家庄村的包联对接帮扶单位,学院向村里110户老年家庭每户捐助大米、白面等生活用度,临近春节还为村民送上了年味满满的春联,以表达全院师生的一片心意。在邱家庄村委办公室,学院领导与村干部交流座谈,了解了一年以来村子在上级一系列精准扶贫政策的扶持下取得的发展成绩。听闻村子今年已经摘掉了贫困村的帽子,师生们非常高兴。学院将继续发挥服务地方经济社会的功能,为村民增收致富提供人才支撑与智力支持。座谈结束后,师生同村干部一道,走访看望了几户独居老人,与老人们拉家常并现场送上米面生活用度。

今后,学院将通过开展不同形式的扶贫帮困活动,继续发挥好学院和地方的桥梁纽带作用,发挥好双方帮扶的最大合力,认真谋划带领村民脱贫致富的特色增收项目和产业,不断提高地方高校服务地方的能力和水平,促使贫困乡村民众按期脱贫摘帽。(申平平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。