首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

政协第十届日照市委员会第二次会议胜利闭幕!

1月10日,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第二次会议,圆满完成预定各项议程,在市会展中心胜利闭幕。

 

市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军和秘书长孙成博在主席台前排就座。

市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺出席。

在日照市的省人大专门委员会有关领导周惠平、黄金华、解世增在主席台就座。

出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,往届市政协主席、副主席等。

本次会议应到委员335名,实到委员319名,符合法定人数。

会议一致通过了市政协2018年协商工作计划、市政协十届二次会议提案审查情况的报告和市政协十届二次会议政治决议。

王斌说,在中共日照市委的正确领导下,在全体委员的共同努力和社会各界的关心支持下,市政协十届二次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履职,通过大会发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意等多种形式,围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面的重大问题,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有分量、有见地的意见建议,展示了广大政协委员的责任担当和精神风貌。

王斌强调,中共十九大吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角,市委十三届二次全会吹响了全市上下“追赶”“摘帽”的集结号。全市各级政协组织和广大政协委员要以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持中共日照市委的集中统一领导,按照市委书记刘星泰同志在开幕式上的讲话要求,夯实共同思想政治基础,拧紧“总开关”;要充分发挥“人才库”优势,围绕“一、三、五”总体发展思路,积极协商议政,就推动高质量发展等重大课题,服务改革发展大局,当好“智囊团”;要充分发挥人民政协大团结、大联合的政治优势,坚持问题导向,凝聚团结奋进正能量,画好“同心圆”;要多听百姓“心里话”,多看百姓“身边事”,多算百姓“生活账”,牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守为民履职之责,架好“连心桥”;要真正把抓落实作为政协的履职之本,按照市党代会和市“两会”的部署要求,增强“八种本领”,坚持“用宽肩膀担当、靠真本领成事”,在中共日照市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新的更大贡献。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 徐艳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏