首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

日照铁腕打击非法医疗美容,一天打掉三家“黑美容”


日照市卫生监督所和区、县执法人员组成联合执法检查组全力出击,一路在居民小区,门头房,写字楼摸排,通过微信微博,搜索引擎搜集信息,在一天中打掉了三家“黑美容”。

在石臼一带,市卫生监督所执法人员用了两天时间摸排,终于成功锁定一非法美容场所,并得知该美容场所请来了外来人员,下午可能要开始进行美容手术。

信息就是战机,执法人员周六顾不得休息,找准目标,直奔眼看要锁门的二楼,当时一台美容重睑术正在进行。监督员一边辨别控制相关人员,一边固定违法证据。

“你是本店负责人吗?你们这是在进行医疗美容,请出示你的《医疗机构执业许可证》,执业医师资格证书。”面对执法人员的问询,两名女子支支吾吾却迟迟拿不出证件。

监督员看到,这间诊所面积约四五十平方米,设施简陋。二楼有一间约20平方米的小屋,摆放着3张普通美容床,一张床旁边的货架上有空麻药瓶、手术刀剪,一块纱布上有两块刚从术者眼睑里取出的脂肪。监督员随后对店主和黑医生分别立案处理,对物品证据保存,没收药品器械,封存公告取缔场所。

在给黑诊所贴上封条后,执法人员继续对在场人员进行教育,表示会继续跟进,以防美容店隐藏重开。

当查到老市区沙墩市场时,在一个店面很隐蔽的APP广告信息里,监督员敏感发现医疗美容信息。执法人员进入美容店内,在一个很隐蔽的柜子里找到针管麻醉药等医疗美容器械,证据面前,店老板终于承认违法事实。

在海曲路一个二楼门头房里,监督员发现一房间里有刀片,镊子等器械,店主又哭又闹百般解释说是自己的纹眉用品,细心的监督员发现一个盒子里有几个缝合针,缝合线,店主终于无话可说。

在当天的执法行动中,执法人员一天摸排了23家,打掉了3家医疗美容场所。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 徐艳 通讯员 牟善亮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏