首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

日照市公安机关出台史上最严禁酒令,附举报电话


近日,记者从日照市公安局获悉,日照市公安机关正式出台禁酒规定,全面详细规定了禁酒的内容、时间和处罚措施,禁酒范围首次覆盖到辅警。该规定将于1月10日起施行,也是日照公安发布禁酒令以来的最严禁酒令。

据了解,日照公安发布的禁酒新规将是公安机关禁酒规定中覆盖面最大、处罚最严厉的禁酒规定。

相比23年前的第一部禁酒令,此次的禁酒规定将适用人群覆盖到全体在职工作人员,包括警辅人员。不仅对工作时间严格禁酒做出了规定,新规对八小时之外也做出了规定。

“周一到周五即使下班时间也不准饮酒,重大安保活动期间即使周六周日也不准饮酒,对原先能够接触到酒的公务接待也作出了要求,公务接待一律不准上酒。”日照市公安局的工作人员说,除此之外,新规还规定任何时间、任何场合一律不准酗酒。

没有奖惩的规定如同虚设,严厉的处罚措施如同高压线,让人望而却步。规定指出,公安机关在职工作人员违反上述规定的,一律先行予以禁闭、停止执行职务;违规饮酒引发事故案件的,对组织者、在场职务最高者和直接责任者,一律予以免职或建议免职。然后严格按照相关规定,给予相应的纪律处分。警务辅助人员违反规定的,依据有关法律法规,一律予以辞退。同时,一律取消违规人员及其所在单位本年度评先树优资格,并追究相关领导责任。
 
日照市公安机关执行“四个一律”禁酒规定举报投诉电话

日照市公安局   0633-8781706
东港分局       0633-8217110
岚山分局       0633-7955110
莒县公安局     0633-7912110
五莲县公安局   0633-5613533
开发区分局     0633-7997327
山海天分局     0633-7998618
机场分局       0633-7999970
交警支队       0633-8780039

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏