首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

东港交警“天眼”系统精准打击问题车辆


为进一步加强辖区道路交通安全管控,东港交警不断创新警务模式,充分发挥智能交通管理系统的作用,严厉打击道路交通违法行为,让行在路上的违法机动车无处遁形!

一些“老司机”认为,套用他人车辆号牌,车辆违章后也不会记到自己原车上。于是明目张胆的开着“套牌车”上路行驶。殊不知,你早已被交警的“天眼”盯上了!

近日,东港交警指挥中心缉查布控系统报警:一辆悬挂鲁S05***号牌的黑色宝马车行驶至山东路与日照路路口,该车涉嫌套牌。大队指挥中心工作人员迅速通过视频监控追踪该车行驶轨迹,并及时调度附近警力进行拦截,最终在山东路江豪建材路段依法将该车查扣。

驾驶假牌、套牌机动车属于严重交通违法行为,东港交警依靠科技手段,通过对车辆号牌具有自动识别功能的“天眼”系统,使上路行驶的假牌、套牌车无所遁形!

据了解,当车辆经过机动车缉查布控系统卡点时,系统会对车辆号牌进行逐一拍照记录和自动比对识别数据,发现车辆有假牌、套牌、逾期未审等现象,系统会自动报警。负责监控缉查布控系统的工作人员,立即指挥调度路面执勤人员进行拦截,实现了对“问题车辆”的精准打击!

东港交警友情提醒:个别“心存侥幸”的驾驶人,千万不要“以身试法”。同时,车主应定期查询自己车辆的违法信息,如有被套牌的情况,应及时到交警部门进行报案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。