首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照主城区180多栋建筑物已完成亮化建设


记者从日照市住建局获悉,为落实“旅游富市”发展战略,亮化美化城市夜景,今年日照市住建局在深入调研和现场勘察的基础上,拟定《日照市主城区亮化工作实施方案》,确定对主城区滨海区域、市人民广场周边区域、东港区政府广场周边区域及九条道路两侧的既有建筑进行美化亮化。截至目前,主城区亮化工程已完成80多个项目、180多栋建筑物的亮化建设,并全部接入了智能集中管控系统,实现了“一把闸刀”控制。

在实施过程中坚持了 “绿色”亮化理念,节能是其中最基本的内容,所以安装的全部是LED节能灯具,但亮化更要有合理尺度,在区域上并不是全部亮起来,而是在海滨区域、主要商圈、市区广场、公园绿地、城市干道、河道及标志性建筑等重点区域实施,并坚持用科学、整体的设计,营造出和谐、优美、生态的亮化环境。在开启时间上,每年4月30日至10月10日,开启2.5个小时,周末及节庆活动日为3个小时;每年的10月11日至来年4月29日在周末及节庆活动日开启3.5个小时。

亮化工程不仅提高了这座城市的品质,让港城的夜有了另一面,更丰富了市民的生活,增加了人们夜间外出的次数,甚至让城市更加安全,有效提升了市民的幸福感和获得感。

如今,每当华灯初上,市民纷纷走出家门欣赏这五彩斑斓,美不胜收的城市夜景,这其中,有多少人陶醉在繁华的城市夜色中,纷纷在朋友圈晒图片;有多少心情不太好的市民被这温暖、炫目的灯光温暖……

记者了解到,2017年是亮化工程实施的第一年,2018年还将再实施一批亮化工程,并严格管控措施,进一步彰显“炫彩滨海、活力日照”的特色和魅力。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏