首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

岚山区成功创建省级电子商务示范县


近日,省商务厅公布了第三批山东省电子商务示范县名单,岚山区成功入选。12月22日下午,在2017“耍大牌”齐鲁电商节荣誉盛典上,对获奖区县进行了授牌。

2015年以来,岚山区多措并举加快实施电子商务发展战略,全区电子商务发展环境明显改善,聚集发展效果显著,发展速度明显加快,交易规模稳步提升,先后涌现出了岚商、鲁宁、博学、八亩七、星辰等一大批优秀的电商企业。

此外,岚山建成了区科技孵化器电商创业园、区供销电商创业孵化基地、“电小青之家”青年电商创业基地、安东卫南街社区电商基地等电商孵化基地;依托盛安东水产加工示范园,规划建设区级电商产业园区;凭借优秀的区位资源优势和电商渠道,招引调味酱龙头企业——山东烟台易丰食品整体搬迁至岚山,计划投资1.5个亿,分两期建设“姑香”品牌食品生产线。

岚山区还大力发展农村淘宝项目,全区已建成农村淘宝区级服务中心1处,村级服务站上百个,年线上交易量约2100万元。为实现岚山农产品由粗加工向精加工转型,实现线上销售“标准化”、“品牌化”,区电商运营中心注册了区域公共品牌“岚品汇”和“岚山煎饼”,依托山东联美食品有限公司包装类SC认证,组织本土农产品资源线上销售。打造“特色产业带+电商基地+村淘服务站+贫困户”的电商扶贫生态链,在岚西北区域考察建设电商扶贫基地;开展电商扶贫系列公益活动,在安东卫南街农贸市场显要位置设立电商扶贫公益点,先后帮扶高兴镇合庄村、黄墩镇刘家沟村、中楼镇崔家峪村销售滞销桃、苹果等,得到当地村民称赞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏