首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

日照城乡公交一体化线路,明起执行3元票价!


记者从日照市交通运输局获悉,经市政府研究同意,自12月29日起,市管城乡公交一体化线路全部实行3元“一票制”,城乡居民将坐上享受政府票价补贴、价格低廉的城乡公交化运营班车。


实施城乡公交一体化是日照2017年度重要民心工程,被列入政府工作报告。市交通运输在市城乡公交一体化工作领导小组统一部署下,通过实行车辆回购等措施,逐步完成了85条线路、319台客车的国有化改造,由市公交集团统一运营管理。


“城乡公交一体化实施后,老百姓坐车享受政府票价补贴,只需要花三元钱,且线路实行定点流水发车,近百万老百姓将得到实惠。”日照市运管处相关负责人介绍,实行3元一票制票价政策,将会极大促进城乡居民交流,降低出行成本,让人民群众拥有更大的获得感和幸福感。


为提升乘车环境,公交集团还新购置了100台新能源车,待办理完相关营运手续后逐步投入到主干线路中。下一步,日照市交通运输局将对城乡公交线路进行优化调整,扩大城乡公交覆盖面,加快回购车辆的更新步伐,逐步实现同一线路、同一车型、同一运行模式,最大限度地提升城乡公交服务能力和服务水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏