首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

2017中国城市马拉松年度峰会在日照举行!


有朋自远方来,共商马拉松大业。12月28日,2017中国城市马拉松年度峰会在日照举行。本次峰会旨在为各个马拉松城市搭建交流合作平台、总结马拉松运营经验、探讨马拉松发展方向,包括政府领导、行业精英、产业专家、知名跑者在内的近200人出席参加了本次峰会。


将马拉松打造成为
城市发展新名片

中国田径协会给峰会发来了贺函:“日照市委市政府高度重视马拉松运动的发展,提出打造‘活力之城、运动之城、健康之城、体育之城’目标,并成功举办2017日照国际马拉松,致力将马拉松打造成为城市发展新名片。这完全契合当前体育强国建设的总体要求,是贯彻落实全民健身国家战略和健康中国战略的日照方案。”

整个2017年,全国马拉松赛事超过500场,“奔跑的中国”成为一道靓丽的风景。马拉松举办城市利用赛事拉动消费的同时,也推动了体育产业的发展。但是,马拉松运动在中国的发展,仍面临着供给总量不足、赛事结构不优、服务质量不高、市场潜力未充分释放等问题。
  针对这些问题,本次峰会从五个方面设置了主题论坛,分别是深度解读马拉松成为城市新名片、如何正确看待马拉松精神及科学参加马拉松比赛、“马拉松+旅游”如何成为城市绿色产业发展引擎、马拉松产业和资本市场联姻的充分必要条件、通过马拉松平台展现中华优秀传统文化。
比赛与城市品牌
一体营销

在深度解读马拉松成为城市新名片论坛上,日照市委常委、宣传部长高杰以2017日照国际马拉松为例,展示了比赛与城市品牌一体营销的效果:“日照国际马拉松营销了日照的自然美、凸显了日照的乡土味、提升了日照的精气神。”

日照市体育局局长孟凡香表示,日照国际马拉松促进了城市文明建设,让城市更有温度、更有秩序、更有活力。她介绍,为充分体现“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,专门为坚持完赛的最后一名选手设置了“最牛坚持奖”,当最后一名选手跑到终点时,现场观众给予了最热情的掌声。这些细节,让远道而来的跑友感受到了日照这座城市传递出来的温度。
日照市副市长林彦芹在峰会上透露,“马拉松+旅游”已经成为城市绿色产业发展引擎。2017日照国际马拉松比赛当天,参赛选手可以凭号码布享受日照各大景区门票优惠,这一举措吸引了近两万名游客,形成了“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育旅游新模式。“据不完全统计,赛事直接拉动旅游、餐饮、住宿等行业收入近2000万元。”林彦芹说。

大咖纷纷表示

要到日照跑马拉松

本次峰会上,优客工场创始人、董事长毛大庆分享了他眼里六大满贯马拉松和国内马拉松的不同之处。

跑者、音乐人许飞认为,跑马拉松要量力而行不应该盲目追求个人最好成绩。

在新丝路时尚集团创始人、名誉董事长李小白看来,资本能够促进马拉松运动的发展,而马拉松运动的发展反过来可以给资本更多的回报。

众多大咖纷纷表示,2018年要到日照参加马拉松。

这次峰会,汇聚了全国马拉松领域的业界精英和资深运动员,为日照带来了精彩纷呈的体育交流盛宴。峰会由山东省体育局、日照市人民政府主办,日照市体育局、日照广播影视集团(台)承办,日照华纳房地产开发有限公司协办。

日照市法治志愿者协会成立

12月28日,日照市法治志愿者协会成立。该协会成员共105名,主要任务是进行普法宣传,加大全民普法的力度。

记者了解到,该协会的105名会员有律师、教师,也有税务和金融系统工作人员,但入会的会员全部是具有一定的法律知识或从事与法治相关的工作,并热衷于法治宣传的人。

日照市法治志愿者的业务范围为:组织会员开展法治建设业务研究活动,发动会员积极开展法治宣传教育,向政府和有关部门反映法治日照建设情况及加强法治日照建设工作方面的建议,为学生、农民居民等提供无偿的法律咨询服务等。

日照市司法局局长张桂伟在协会成立大会上说,在以后的工作中,要注重发挥协会的服务功能,通过搭建各种平台和载体,开展好教育培训、理论研讨等工作,让司法行政机关和法治志愿者协会真正形成管理的合力,进一步推动法治文化建设。

据悉,近年来,日照市法治建设工作不断取得新发展、新成效。日照市先后有9个村居被表彰为全国民主法治示范村居,31个村居被表彰为全省民主法治示范村居,16个单位被表彰为全省法治文化建设基地和全省法治宣传教育基地。岚山、莒县、五莲县、东港区先后被表彰为全国法治创建活动先进单位。所有区县均被表彰为“国”字号法治创建活动先进单位,这在全省是绝无仅有的。

当天,来自市纪委、市法院、市检察院等其他市直各部门单位、部分学校企业代表、新闻媒体、群众团体共100余人参加活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏