首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照市东港区水生野生动物救护站在日照海洋公园设立

12月20日上午,东港区农业局在日照海洋公园设立水生野生动物救护站,此举目的在于进一步加强东港区水生野生动物的救护和宣传工作,提高广大市民关爱水生野生动物和海洋生态环保意识,更好地救助搁浅、受伤、受困、病危的水生野生动物。
 

QQ图片20171220161846

 

日照市东港区水生野生动物救护站在日照海洋公园设立后,日照海洋公园将按照相关的法律法规规定,对东港区管辖范围内搁浅、受伤、受困、依法没收或移交的水生野生动物进行救治、护理、饲养和放生等工作,并开展水生野生动物保护知识宣传和科普。

此前,日照市海洋与渔业局水生野生动物救护站和日照市林业局已经先后在日照海洋公园设立了日照市水生野生动物救护基地和日照市陆生野生动物救助站,累计实施救助行动40余次,救助交接动物20余次,救护后放生8次,其中包括国家二级保护动物猫头鹰、白腹鹞、红隼、鸳鸯等。东港区水生野生动物救护站设立后,将使日照海洋公园更好地履行动物救助保护的职责。

据了解,海洋公园场馆二次结构已经全部完成,鲸鲨池、海豚表演馆、群游鱼类展池、珊瑚隧道等主要展区和花鸟园室内基本成型。亚克力玻璃陆续进场,花鸟园内展池亚克力玻璃开始安装。场馆内外装饰装修正在紧张进行,设备正在安装调试。室外区域也已经开始绿化施工,通过航拍可以看到,整个日照海洋公园初步形成建成后效果的雏形。工作人员们加班加点全力争取公园早日开园面客。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏