首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

缉查布控系统让假套牌车无处遁形 今年城区共110余辆此类车被查

  本报12月18日讯(记者 徐艳) 认为偷偷挂假牌套牌就可以在路上自由穿行还不会被扣分罚款,但却不知所有的一切根本躲不过日照交警部门安装的缉查布控系统的“眼睛”,只要发现此类车,该系统就会自动报警。据悉,今年,日照交警直属大队就靠此种方法查获假牌套牌车110余辆。
  12月16日下午4时左右,日照交警直属大队机动中队民警在济南路实验高中附近路段巡逻时,接到指挥中心指令,称缉查布控系统发出报警提示车牌为鲁R2Z222的保时捷牌蓝色跑车涉嫌假牌。民警随即对该车进行了拦截,通过核实车辆信息,确定该车悬挂假号牌。
  12月18日8时,海曲路青岛路路口,车牌为鲁A27F10的三菱牌越野车因涉嫌假牌被缉查布控系统“发现”后“报警”。民警将车辆拦停核实信息后发现,该车牌已经注销。
  18日10时,通过缉查布控系统的报警,民警在烟台路与济南路路口,又查获了一辆车牌为鲁LPV571的假牌车。
  目前,上述涉牌违法车辆均已暂扣至停车场等候进一步处理。
  涉牌违法危害大,它使驾驶人违法更有“底气”,日常路面执勤中不容易被交警直接发现。但在缉查布控系统投入使用后,通过对假牌、套牌、未年检等严重交通违法车辆按照车辆轨迹查询分析、车辆布控、预警签收、拦截处置的步骤,目前已经形成了对“问题车辆”系统预警、路面配合、拦截到位的精准打击模式。为确保工作取得实效,日照交警直属大队指挥中心每天都会对缉查布控系统数据进行分析、研判、交流、总结、调整战略,适应新任务、新要求,让违法无处遁形。
  据统计,2017年以来,日照交警直属大队共查处假牌套牌车辆110余起。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,使用其他车辆的机动号牌的,处2000元以上5000元以下罚款,记12分;使用伪造、变造机动车号牌的,处2000元以上5000元以下罚款,记12分,并处15日以下拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。