首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照市慈善总会威亚助学基金12万元善款发放,救助45名学子

本报12月17日讯(记者 化玉军) 12月15日,日照市慈善总会威亚助学基金发放仪式在开发区中学举行,45名贫困学生领到助学金。据悉,自2010年以来,“威亚助学金”先后出资155万元帮助1064名贫困学生完成学业。

当天的救助活动共支出善款12万元。其中,救助实验高中贫困学生30人,每人3000元,救助开发区中学贫困学生15人,每人2000元。这给困境中的学子们带来了冬日里的温暖。

近年来,日照市慈善总会不断加大善款募集力度,科学规划救助项目,设立了“情暖万家”“夕阳扶老”“朝阳助学”“康复助医”等救助工程,将募集善款集中用于解决各类困难群体的救助。特别是在困难学生救助方面,设立了“朝阳助学”工程,使广大寒门学子在困境中得到了救助。

当天的威亚助学基金就是“朝阳助学”工程的重要组成部分。市慈善总会威亚助学基金成立于2010年11月19日,由现代威亚汽车发动机(山东)有限公司在市慈善总会设立慈善基金专户,专款用于救助日照范围内的大中小学生。基金成立7年来,威亚公司每年出资数额不等的善款,对日照范围内从大学到小学的贫困学生进行救助。截至目前,基金共支出善款154.5万元,救助困难学生1000余人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。