首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照举行民警光荣退休暨新警入警宣誓仪式

12月14日上午,日照市公安局举行2017年度民警光荣退休暨新警入警宣誓仪式。仪式上,28名离退休公安干警获授“荣休纪念章”,并见证了一批新警入警宣誓。以这种特殊的方式举行退休仪式,在日照市公安历史上尚属首次。

01_15H5081_看图王

 

02_17A6686_看图王

 

12月14日上午,全市公安机关2017年度民警光荣退休暨新警入警宣誓仪式在日照市公安局举行,28名退休民警、今年新入警的民警以及其他分县局民警参加。

“我们虽然就要恋恋不舍地脱下警服,但永远不会忘记曾是一名人民警察……”仪式上,莒县公安局原党组成员、副政委李学军动情地说。

李学军表示,日照市公安机关以这种特殊的形式为退休民警送别,是对退休民警从警生涯的肯定和尊重。“通过如此庄重的仪式,我们重温从警之路的栉风沐雨,回味从警生涯的酸甜苦辣,我为自己的选择无怨无悔,为精彩的警察人生而骄傲自豪。我们将倍加珍惜人民警察这一无与伦比的荣耀,永远铭记人民警察这份难以割舍的情怀。”李学军激动的话语道出了所有离退休干警的心声。

03_17A6745+_看图王

 

日照市副市长、市公安局党委书记、局长张培林在仪式上说,今年退休的民警,大部分都是1957年出生。他们见证了日照公安几十年来由小到大、由弱到强的进步发展,用日复一日的辛勤付出使日照公安成长为这座海滨城市的金字招牌。

“每一位老同志都是日照公安发展进步的功臣,他们把自己的青春和大半辈子精力,都毫不保留地奉献给了公安事业,对家庭、爱人、孩子有着太多的愧疚。真心希望我们的退休民警能幸福生活、享受天伦之乐。”张培林深情地说。

仪式上,28名离退休干警荣获“荣休纪念章”,并见证了20名新警代表入警宣誓,看着这些后辈斗志昂扬,退休民警们投以赞许的目光。

张培林表示,以这种特殊的方式举行退休仪式,不仅是为了进一步增强全市公安民警的职业认同感和荣誉感,也是为了激励全市公安机关和广大民警发扬传统、珍惜岗位、履职担当。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。