首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

日照市陵阳街跃进中国名村影响力榜“第一方阵”

近日,2017中国名村影响力排行榜(300佳)发布,莒县陵阳镇陵阳街村再次登榜,列第99位,名次较上年度提高了33位,进入“第一方阵”,成为日照市唯一入榜的村。

 

 

中国村社发展促进会从2007年启动名村影响力课题研究。十年来,他们在跟踪调查了4000多个村庄的基础上,按发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数、口碑指数等内容,对全国57万个村庄进行评价,排出中国名村影响力排行榜。山东十七地市都有名村在榜。

据了解,陵阳街村再次登榜,进入“第一方阵”的支撑点是:该村突出了“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,共富共享”五个特点。并呈现了产业发展提升快后劲足,村庄环境好,整体实力增强的势头。尤其是今年他们获“2017全国环境整治示范村”称号,还举办了“中国陵阳桂花节”等文化活动,这都为陵阳街村的影响力加了分。

(来源:日照日报  记者:徐腾)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。