首页 > 今日日照 > 房车汇 > 正文

山东路改造最新进度来了,增设公交专用道和综合管廊

12日,临沂路至艳阳路段,正在施划标线,完成标线施划后,将陆续开放通行。记者从日照市住建局了解到,山东路(临沂路至北京路段及艳阳路路口),正在进行路面恢复施工,预计12月25日通车。另外,沙墩河桥两侧因燃气管道、暗渠等交叉,施工难度相对较大,预计在元旦前后完成施工。

据了解,山东路改造工程东起青岛路,西至艳阳路,全长6.4千米。该工程按照“四位一体”的原则,对综合管廊、热力管道、公交专用道、道路罩面同步组织施工,避免了重复、多次施工造成的浪费和对交通的影响。

该工程施工期间面临着交通压力大、渣土运输困难、原材料紧缺、油库附近岩石爆破等多项难题,日照市住建局根据实际情况,协调各参建单位,科学组织施工方案,坚持安全文明施工,降低施工对交通出行影响,倒排工期,加快推进工程进度。

目前,随着气温的不断下降,施工难度进一步加大。为保证施工质量,沥青摊铺工作提前预热好熨平板,集中安排在上午10:00至下午3:00进行,并要求沥青出厂温度提高10摄氏度,保证施工质量。

因为工期和季节以及交通组织等原因,上面一层细沥(SMA面层)暂不摊铺,明年6月份,将连同南半幅及公交专用道等一并组织实施。建成后的山东路,上面有公交专用道、下面有综合管廊,平坦无阻,“颜值”、通行能力将会大大提高!目前,随着气温的不断下降,施工难度进一步加大。为保证施工质量,沥青摊铺工作提前预热好熨平板,集中安排在上午10:00至下午3:00进行,并要求沥青出厂温度提高10摄氏度,保证施工质量。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。