首页 > 今日日照 > 房车汇 > 正文

明年3月份启用新能源汽车专用号牌

新能源汽车何时能挂牌,是个备受关注的话题。车管所民警介绍,目前威海还处于新能源汽车号牌的宣传阶段,预计明年3月底前才正式启用。

    新能源汽车专用号牌启用后,购置新能源汽车的车主可直接到车管部门申领,申领条件、程序和要求与普通汽车号牌相同。车主可直接到车管部门办理登记,也可通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到车管部门办理登记。市民可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号。

    对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。如原普通汽车号牌丢失或损坏的,公安交通管理部门将予换发新能源汽车专用号牌。为避免集中换牌导致排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,提供网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等服务,市民可通过互联网服务平台预约办理换发号牌。

    对于威海的新能源汽车现在如何转入已启用新号牌的城市,市车管所工作人员表示,已启用新号牌的转入地公安交通管理部门将予以核发新能源汽车专用号牌。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陶相银)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。