首页 > 今日日照 > 房车汇 > 正文

建筑业技能岗位证书年检取消,涉日照3.4万余名人员

12日,记者从日照市住建局获悉,日照市自今年12月起取消建设职业技能岗位证书年检,这意味着日照市34990册建筑业技能岗位证书及持证人员免去年检手续。

据了解,日照共有3.4万余名建筑业技能岗位人员,涉及全市1000多家建筑业企业,免去了来往奔波和现场排队核验信息及盖年检章的手续,极大地方便了企业及从业人员。

据相关工作人员介绍,建设技能岗位证书是施工现场技能岗位从业人员经过培训鉴定考核合格之后发放的标志岗位技能水平证书,涉及防水工、砌筑工、钢筋工、混凝土工等多个工种,分为初、中、高三个级别。

12月初,按照省住建厅工作安排,为贯彻“简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业”精神、进一步优化政务环境,即时起取消建设职业技能岗位证书年检,废止原有效期的设置,2017年没有年检手续的证书也将享受免检,往年参加过年检并加盖“年检合格专用章”的建设职业技能岗位证书继续有效。日照市住建局已经向相关部门和单位发布文件并在日照建设信息网发布通知,全市范围内的建筑业技能岗位证书自今年起取消年检。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟 通讯员 赵玲玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。