首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照兴海公园本月中旬开门迎客!

齐鲁晚报记者从日照市住建局获悉,日照市区兴海公园正在紧张建设中,预计本月中旬将基本完成公园建设,届时,市民可以前去游玩、参观

06838047147031519474QN1D786U291dGhFYXN0

 

兴海公园位于兴海路以南,小岭村东北,原南岭园艺场及水利制管厂,面积约128亩。除了面积大,该公园内有湿地景观、健身步道、历史建筑等,建成后将进一步提升老城区绿地覆盖率,解决了城南区域没有综合性公园的问题,为周边居民提供实用、舒适的休闲空间。

按照海绵城市建设理念,合理利用原有部分苗木,完善增加部分绿化植物,利用东侧低洼地势,按照海绵城市建设理念,设计了湿地景观。公园西南侧配套布置健身休闲设施,东北侧设置座椅等安静休息设施,设置一动一静两个功能区,满足市民健身活动、娱乐休憩需求。

建设时还对现状苗圃、厂房及棚户房进行改造,保留东部部分历史悠久、工艺价值较高的砖石结构建筑。

兴海公园将于本月中旬基本完成公园建设。明年春暖花开时,再进行一些附属设施的施工与部分地被植物的收尾完善工作,又一个“高大上”的公园就能完美呈现在市民面前。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 隋忠伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏