首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

来日照市文化馆海曲展厅,看潘维献油画写生作品展吧

12月7日上午,由日照市文广新局,日照市文联,五莲县委宣传部联合主办的旷野的风——潘维献油画写生作品展在日照市文化馆海曲展厅开幕,将持续到12月24日。呈现近两年的50余幅油画写生作品,其中大部分画作描绘的是山村乡野自然风光、风土人情。

 

潘维献为山东五莲人。1962年出生,1979年参加工作。先后供职于县剧团、文化馆、创作室、博物馆,历任舞美、创作员、文化馆长等职。现为山东省美术家协会会员,山东画院画师,日照市美术家协会副主席,日照市油画学会副主席,二级舞台美术设计师,从事绘画近40年。

本次展览展出潘维献近两年的精品佳作,画五莲小西岭如雪的槐花,画庄沟充满生命力的绿草,画家乡收割后的大片麦田还有泗水辽阔苍茫的深秋……

潘维献说:“在这个相对浮躁的年代,许多先锋艺术流派,各领风骚三五年,而那些经历了时光沉淀历久弥新的经典作品,有许多都是画家的写生创作,他们默默地描绘着大自然的从容高远,描绘着自己家乡的亲切美好,没有什么惊世骇俗的内容,但有一种大音希声的永恒之美和过目难忘的人格魅力。因此,我认为写生不仅是回归本土、回归生活的艺术,也是回归内心、回归本真的途径。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张永斌 实习生 代梦雪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏