首页 > 今日日照 > 互动 > 正文

情报站|光喝过日照绿茶,它开的花结的果见过没?

10月23日中午,壹粉“139845”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站分享图片,五彩缤纷的落叶季里,壹粉在五莲县叩官镇的亲戚家看到,秋日里的小清新——绿茶茶树开花了,一朵朵精巧的小白花带着黄蕊藏在绿色枝叶中,星星点点地开着,莹白剔透。

 

“亲戚种了二十多亩茶园,茶树基本每年都在秋天开花,绿色的小豆豆是它们结的茶种,和山药豆大小,很神奇吧。”壹粉告诉记者,茶农为了让明年茶叶长得壮,一般都会修剪茶树。

 

“茶树开花结果原来是这样,小清新呐!”对于日照绿茶大家都很是熟悉,但是茶树年年开花,很多人可能没见过,经常喝茶的朋友们,您见过茶树开花和结的种子吗?

 

以上情报入选今日最佳情报,壹粉“139845”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励哦!

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 陈朕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏