首页 > 今日日照 > 互动 > 正文

热心帮外地乘客找回钱包,给日照这两位出租人点赞!

“多亏了他们,钱包里这600块钱不重要,但是补里面的那些卡就费劲了。”与记者的通话中,坐在开往济南的长途汽车上,刘先生对日照大众出租公司经理安丰伟和祥云出租的哥马克林表示着感谢。

 

 

13日,河南的刘先生从济南来日照出差,14日又着急赶回济南。14日上午9点多,他从沙敦五区附近打车到汽车总站附近的一家酒店拿东西,随后又赶往汽车总站。“我掏钱买车票的时候,突然发现钱包不见了。”想想一路上没动钱包,就是在打车时动过,他怀疑落在了出租车上。“当时我本想用现金交给他打车费,后来发现没零钱,就用手机支付了,但钱包掏出来了,估计在那时候掉的。”

虽然下车时要了小票,可怎么联系呢?他走向汽车总站服务台寻求帮助。此时,帮助维持出租车秩序的大众出租公司经理安丰伟正在此值班,根据小票,安经理先是通过出租车寻呼台找当事司机马师傅,但没联系上。随后他联系到祥云出租公司相关负责人,对方给他提供了马师傅的手机号码,同时又第一时间联系了马师傅。

“要不是接到电话,我都不知道钱包落在我出租车上了。”马师傅说,当时乘客刘先生坐在后排座上,在送完刘先生后,他又拉了三波乘客,因为都坐在副驾驶位上,都没发现。随即他按下空车灯,向汽车总站开去。

接到失而复得的钱包,刘师傅当即取出200元现金给马师傅表示感谢,但被马师傅谢绝。刘先生感慨地说:“日照不愧是全国文明城市,不但环境好,人的素质也高,拾金不昧,还主动送还,真是想乘客之所想,急乘客之所急,坐你们的出租车放心。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 化玉军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏