首页 > 今日日照 > 乐学 > 正文

助推“精准扶贫”,日照一中校长走进扶贫包联村!

11月7日上午,日照一中党委书记、校长傅强到日照一中扶贫包联村西湖镇申庄子村调研扶贫工作开展情况,西湖镇党委书记厉彦宝,镇长叶小星等陪同调研。

傅强校长首先听取了日照一中驻村第一书记王义朋在包联村的工作情况汇报,现场查看了光伏发电、蓄水塘坝、幸福院、尚美和产业园、村东道路等项目建设情况。

在听取汇报并查看现场后,傅强校长对申庄子村的发展情况给予了充分肯定,同时也对下一步包联扶贫工作进行了部署,他指出,驻村第一书记要努力践行“十九大”精神,下一番“绣花功夫”,既要坚定信心,又要戒骄戒躁,精准扶贫、实干富民,为党和人民的扶贫事业交上一份满意的答卷。

 

傅校长一行还到西湖中学进行了交流。

一年多来,在西湖镇党委的大力支持下,日照一中与学校派驻的第一书记多方努力,积极协调,帮助申庄子村争取了各类项目资金及物资达500余万元,招商引资200余万元,挖塘坝,修道路,设孝德基金,建幸福院,发展光伏新能源和食用菌产业助脱贫,帮助该村解决了350多年“无生产水源、无村村通道路”的历史问题,目前村里许多地方发生了翻天覆地的变化,30户贫困户和村集体已经稳步脱贫。该村被西湖镇表彰为“五好村”“精准扶贫先进村”“三招三引服务先进村”。驻村第一书记王义朋被东港区表彰为优秀市派第一书记。

 脱贫成果展:

申庄子村位于东港区西湖镇西南边陲,与岚山区黄墩镇接壤,三面环山,有66户188人,其中贫困户30户62人,属于省级扶贫工作重点村。

按照市委统一安排,日照一中包联该村并选派第一书记王义朋驻村工作。日照一中是省级文明单位、全国先进单位和中国百强中学,办学成绩享誉海内外。日照一中党委对包联工作高度重视,认真落实“抓党建,促脱贫,奔小康”的战略主题,多次召开党委会专题研究,领导班子成员多次深入村里调研指导,中层以上干部多次到村入户走访慰问。在充分了解村情民意的基础上,日照一中帮助该村绘就了脱贫攻坚改革发展蓝图,拟定了脱贫攻坚实施方案、精准脱贫工作台账、一户多策扶贫台账等,有针对性地确定了帮扶措施。

自2016年6月包联该村以来,在西湖镇党委的大力支持下,日照一中与该校派驻第一书记多方努力,积极协调,帮助村里争取各类项目资金及物资达500余万元,招商引资200余万元,挖塘坝,修道路,设孝德基金,建幸福院,发展光伏新能源和食用菌产业助脱贫,帮助该村解决350多年“无生产水源、无村村通道路”的历史问题,目前村里许多地方发生了翻天覆地的变化,30户贫困户和村集体已经稳步脱贫。该村被西湖镇表彰为“五好村”“精准扶贫先进村”“三招三引服务先进村”。驻村第一书记王义朋被东港区表彰为优秀市派第一书记。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 匡璇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏