首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

交警日照港大队酒驾整治常态化,4人醉驾将追究责任

为进一步加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,有效预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故,全力保障辖区道路交通安全、畅通、有序,自11月份以来,交警日照港大队在全港范围内开展冬季交通违法集中整治夜查行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为,扎实推进酒驾整治工作常态化,构筑严防严控高压壁垒。

行动中,该大队结合秋冬季酒后驾驶发生的规律特点,科学安排勤务,在辖区设置4个酒驾检测点,把整治行动放在酒后驾驶易发的重点时段进行,对过往车辆进行严格盘查,坚决做到发现一起处理一起,形成严管严查常态化,让每天都是酒驾“严查日”。截至目前,共查处各类交通违法行为860余起,其中酒驾58起、醉驾4起、二次酒驾6起,4人因醉驾被警方以涉嫌危险驾驶罪刑事立案。

据悉,该大队持续加大冬季夜查行动的力度和密度,将酒驾整治常态化,对酒后驾驶违法行为做到零容忍,坚决依法从严从重处罚,绝不姑息手软。在加强查处的同时,执勤民警也向群众积极宣传酒后驾驶的危害及后果,警示广大交通参与者不要酒后驾驶,严格遵守道路交通安全法律法规。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 徐艳 通讯员 宋年升 黄晓文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。