首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

千万别酒驾了!日照交警夜查用上最新设备!

12月11日晚,

交警蜀黍们不畏严寒,

夜查酒驾!

这次查酒驾厉害了!

首次使用了

网络监管版酒精测试仪!

网络监管版酒精测试仪

可以实时将酒精检测结果上传公安信息平台 !

有效强化执法监督,

提升打击力度,

提高办案效率,

规范执法水平。

12月11日晚7点30分

12月11日晚7点30分,记者跟随日照交警支队的民警来到了位于济南路与临沂路路口的检查点。记者看到,为了保证逐车检查,每个车道都至少有两名民警定点检查。在车道定点检查的民警拿着测酒快检仪首先对过往的司机进行快速的初检,初检发现体内有酒精含量后再用网络监管版酒精检测仪进行复检,这样不仅能保证检查的速度,也大大提高了检查的质量。

7点38分

7点38分,一名司机经初检被发现有酒精含量后被带到复检点用网络监管版酒精检测仪复检。 经过复检该男子体内的酒精含量为 20.5毫克每100毫升,属于酒后驾驶。网络监管版酒精检测仪现场打印出单子,当事人确认无误后现场签名并按手印。该司机因涉嫌酒后驾驶将面临记12分,罚款1000元和暂扣驾证6个月的处罚。

在当晚的查处现场,一名涉嫌醉驾的男子面对检测结果却表示很冤,他自称只是中午喝了两杯啤酒。而这种被查处后找各种借口推脱的司机也不在少数。

8点54分

当晚8点54分,一名私家车车主被交警拦下,经过检测该男子体内的酒精含量达到了180.4毫克,涉嫌醉酒驾驶,满身酒气的他却表示对检测结果不服,他自称只喝了两口啤酒。民警告诉记者,醉酒驾驶的驾驶人对检测结果有异议的现场会拉到医院再对其进行抽血检测。一旦确定是醉酒驾驶,将会按照涉嫌危险驾驶罪交于公安机关进行处理。

据悉,12月11日晚的夜查酒驾行动,是日照市公安交警部门首次使用网络监管版酒精检测仪查处酒驾。网络监管版酒精检测仪可以实时将酒精检测结果上传公安信息平台,有效强化执法监督,提升打击力度,提高办案效率,规范执法水平。

当晚,市区共设11个检查点,全市共查处酒驾65起,涉嫌醉驾3起。

11月6日开展冬季道路交通秩序专项整治行动以来,全市累计查处饮酒后驾驶1263起,醉驾13起。

2017年11月份,市区道路交通事故总起数同比下降12.16%。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 徐艳

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。