首页 > 今日日照 > 直通区县 > 正文

东港区开展联合执法行动,6家浴池燃煤锅炉被查封

为加快推进秋冬季大气污染防治,切实解决省环保督导突出问题,12月8日,日照街道联合区行政执法局、区公安食药环侦大队、区环保分局等部门对辖区内胜丰浴池宾馆、福泉浴池、传奉浴池、五村浴池、兴泉浴池、丰园浴池6家浴池燃煤锅炉运行情况开展联合执法活动。

检查过程中,执法人员发现一家浴池锅炉正在运行。执法人员随即对未严格执行整治要求、存在偷烧偷排现象的业主进行批评教育。

执法行动中,工作人员与6名业主现场将燃煤锅炉炉口进行填封。对燃煤锅炉未实施拆除的,具备条件的实施锅炉拆除,现场暂时不能实施拆除的,对燃煤锅炉炉口贴封条,并对烟道进行切割破坏,保障不再发生燃煤现象。

同时,对业主进行政策讲解,对未完全完成煤改气的,在炉门处张贴燃煤锅炉淘汰整治通知,责令其未完成煤改气前,不得投入使用。对不符合要求的业主下达燃煤锅炉淘汰整治通知书。

东港区将进一步加大工作力度,保持淘汰燃煤小锅炉工作的高压态势,全力推进燃煤小锅炉淘汰工作。

根据《日照市2017年蓝天保卫战集中攻坚行动总体方案》和《日照市2017年环境保护突出问题综合整治攻坚实施方案》要求,实施市辖区燃煤小锅炉“清零”行动,是大气污染防治的一项重要措施,是保障人民群众身体健康的重要民生工程。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。