首页 > 今日日照 > 直通区县 > 正文

莒县一女子被压面机“咬”住手,消防紧急救援

12月12日下午,莒县老电厂附近一女子右手被压面机“咬”住,莒县消防紧急出动,暖心官兵快速解救被“咬”女子,并把受伤女子紧急送医救治。

12月12日14时40分,莒县公安消防大队接到报警称:位于莒县老电厂附近一面馆,一名女子右手被卡在压面机滚动轴中,请求救援。接到报警后,大队迅速出动2辆消防车、12名官兵赶往现场进行处置。

14时45分,消防官兵到达现场。在电厂附近沿街一面馆中,被困女子右手两节手指被死死卡在了一台小型压面机的两个滚动轴之间,无法动弹。店主已经利用磨光机对压面机轴承进行切割,由于磨光机作用有限,压面机滚轴无法彻底切断。此时,该女子脸色苍白,并不时地发出痛苦的呻吟声。由于女子的手指被紧紧挤住,若直接用扩张器扩张压面机,容易造成滚动轴滚动,给伤者造成二次伤害。

根据现场情况,指挥员首先命令一组官兵,利用液压扩张钳对压面机进行破拆,把女子转移到外面的空旷地带。然后,在对女子手部进行防护后,由一名操作经验丰富的官兵利用无齿锯沿着磨光机切割的部位进行切割。经过5分钟的紧张救援,轴承终于被切断,女子成功脱困。

被困女子被救出后,手指被“咬”已经接近半个小时,而且当时没有打120进行求助。时间紧急,指挥员赶紧让女子上消防车,由消防车护送送往医院,暖心的官兵及时帮助女子办理挂号等手续,女子得到了及时的救治。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 张超)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。