首页 > 今日日照 > 商讯 > 正文

山东省品牌价值榜首次发布,五征集团品牌价值超55亿

12月11日,在山东省品牌建设促进会成立大会暨品牌价值评价信息发布会上,日照市五征集团以品牌价值55.35亿元,品牌强度842荣登榜单,比去年中国品牌价值榜公布的50.3亿元提升了10%,位居同行前列。

 据悉,这是山东省首次面向社会发布企业品牌价值评价信息,共发布了30家企业的品牌价值,总价值超4400亿元。本次发布对象是部分省长质量奖企业,依托国家级科学研究院、高校、资产评估协会等专家,按照国家标准《GB/T29188-2012品牌评价多周期超额收益法》,从企业技术创新、有形资产、无形资产、质量和服务等5个方面对企业品牌价值进行评价,确保评价信息科学、客观、公正。

 品牌价值是品牌管理要素中最为核心的部分,是区别于同类竞争品牌的重要标志,也是衡量经济发展的重要指标和判断经济发展格局的重要途径。品牌价值评价对推动企业加强品牌建设,更好地参与国内外市场竞争具有重要意义。

 下一步,日照市质监局将高举质量提升大旗,大力实施品牌带动战略,倡导品牌精神,讲好品牌故事,推动更多的企业和区域品牌参加品牌价值评价,提升品牌价值,凸显品牌溢价效应。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏