首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

东港区“秀出我的环保主张”颁奖活动举行 六百名学生获环保殊荣

  本报12月10日讯(记者 隋忠伟) 9日上午,东港区“秀出我的环保主张”颁奖活动在新营小学西校区五楼报告厅举行。自9月份投票活动开始以来,经过层层评选,共有10名学生获得了“环保标兵”荣誉称号,137名学生获得了“环保小卫士”荣誉称号,453名学生获得了“环保少先队”荣誉称号,同时还有10所小学获得了“优秀组织单位”荣誉称号。

QQ图片20171210193112

据了解,为加快推进日照市生态文明建设,进一步展示东港区少先队组织朝气蓬勃的精神面貌,帮助广大少先队员从小树立绿色生活理念与环境保护意识,增强环保素养和实践能力,培养良好的环境道德和行为规范。自2017年4月起,由共青团日照市东港区委、东港区教育局、东港区环保分局、东港区少工委联合开展了我们只有一个地球,我为日照碧海蓝天代言“秀出我的环保主张”评选活动。活动期间,全区共有20所小学近万名小学生参加了本次活动,其中有4218名小学生进入了决赛,9月份开始陆续在各小学校园举行了“秀出我的环保主张”大型环保主题图片优秀作品巡展,各学校组织全校师生共同见证了孩子们一幅幅精美的环保摄影作品。
  共青团日照市东港区委员会书记丁桦表示,广大少先队员们要充分发挥在生态文明建设中的示范引领作用,通过“小手拉大手,共筑碧水蓝天”等活动,在社区、校园以主题活动、知识问答、知识展板等多种形式,大力宣传环保意识和生态意识。自觉树立绿色文明理念,养成良好的生态道德,普及环保知识,自觉关心环境状况,遵守环境保护法律法规,及时举报破坏环境和生态的行为,积极加入环保小志愿队伍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。