首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照港轮驳公司举办船长、轮机长“大讲堂”活动

为全面提升船员职业素养,引导员工爱岗敬业、提高业务素质,做专家型员工,也是为了充分发挥船长、轮机长“传、帮、带”作用,12月6日起,日照港轮驳公司印发《船长、轮机长“大讲堂”活动实施方案》,开启了为期9个月的“大讲堂”活动。

据了解,“大讲堂”面向公司范围内不当班的技术船员、出徒未聘人员、实习驾驶员(轮机员)及新进学生,这类人群虽然有丰富的课本知识,但是由于年轻,资历、经验较浅。公司安排船长、轮机长采用循环授课的方式,驾驶专业与轮机专业交替进行,每月分别由两位船长、轮机长进行四次讲课,每次讲课半天时间,公司所有船长、轮机长上课一循环后,再报送课题开展第二循环,通过这种长期的“大讲堂”,掀起“弘扬工匠精神、立足岗位成才”的学习业务技能热潮,全面提升人员业务素质,全面提高公司管理水平。

笔者从轮驳公司牵头部门船舶管理室了解到,参与授课的船长、轮机长根据公司安全生产、设备管理实际,结合自身经验与心得,精心选题,共报送了“磁罗经的检查与保养”“网区航行注意事项”等16个船舶驾驶方面的课题,“轮机管理故障排除经验交流”“CLY152AP型离合器故障分析及对策”等17个轮机管理方面的课题。授课的船长、轮机长将通过PPT课件或视频资料的形式给公司的年轻技术船员授课,课后公司将授课材料编印成册,确保效果上出实效。

齐鲁晚报·通讯员 赵凯

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。