首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

岚山边检站积极开展船员违禁物品查缉专项行动

为全面落实口岸安保工作的相关要求,维护岚山口岸的安定秩序,近日,岚山边检站多措并举积极开展“船员违禁物品查缉”专项行动,在口岸营造了打击违禁物品走私的高压态势,收到了良好效果。

3

3

2

2

1

1

一是加大培训,提升查缉本领。抽调业务骨干进行“违禁物品查缉”专题授课。授课中,着重就船体及箱包的构造、改装痕迹、易藏匿违禁物品的重点部位、检查技巧等内容进行了解读,使执勤人员对违禁物品的检查有了更为系统、全面、直观的了解。

二是深入检查,排查安全隐患。对上下船员、进入口岸限定区的人员、车辆及液化品码头等重点部位开展全面清查,及时发现并查处涉枪、涉爆、涉刀及携带非法宣传品等违法犯罪行为,消除各类隐患。同时督促口岸登轮作业单位落实主体责任和各项安全防范措施,确保单位内部安全稳定。

三是广泛发动,深入宣传教育。通过走访宣介、发放宣传材料等方式加大宣传教育力度,对船舶代理公司、港口装卸公司、船员、临时登轮人员等开展法律知识宣传和安全防范教育,使其在提高守法意识的同时能够主动向边检机关检举、揭发非法携带违禁物品的违法犯罪行为,营造浓厚的舆论氛围

齐鲁晚报通讯员 徐伟鹏

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏