首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

我市产科新生儿科质量与安全管理 专题会议在市妇保院召开

 

市产科新生儿科质量与安全管理专题会议

市产科新生儿科质量与安全管理专题会议

市中心血站赵丙全主任就产科用血规范与管理专题讲座

市中心血站赵丙全主任就产科用血规范与管理专题讲座

2月17日,全市产科新生儿科质量与安全管理专题会议在日照市妇幼保健院召开,同期举办2016年度孕产妇、新生儿死亡评审会议。全市各级卫生行政部门及医疗保健机构相关人员60余人参加了会议。市卫计委副主任安茂伟、妇幼保健科科长丁希毅、市妇幼保健院院长徐祥文出席会议,市妇幼保健院副院长厉君主持会议。

会议邀请市中心血站赵丙全主任就产科用血规范与管理做了专题讲座。厉君副院长传达学习了《孕产妇死亡评审工作规范》、《新生儿死亡评审规范》。市级评审专家组对2016年度我市发生的孕产妇死亡病例和典型疑难新生儿死亡病例进行了深入分析讨论,明确每个病例的死亡原因,找出了影响死亡的相关因素,得出了死亡评审结论。丁希毅科长就2017年妇幼健康重点工作做了安排部署。 

最后,市卫计委副主任安茂伟作总结讲话。他指出,随着卫生计生融合发展以及生育政策的调整,我市高龄产妇明显增加,高龄孕育导致产科、新生儿科工作压力及风险将大大增高,妇幼健康服务工作面临新的机遇与挑战。他要求各级医疗保健机构应通过此次会议发现工作中存在的问题和不足,总结经验和教训,加强自身的业务培训和技术指导,切实提高自身能力和水平。

此次会议对提高产、儿科医务人员的技术水平,降低我市孕产妇和新生儿死亡率,推动妇幼健康事业发展起到积极作用。(陈永英 滕浩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏