首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

去年12365为消费者 挽回损失49.5万元

齐鲁晚报记者 隋忠伟 通讯员 王继善 王晓

齐鲁晚报记者从日照质监热线了解到,2016年,日照市质监局12365热线共受理话务信息4818件,涉及质监部门业务2111件,年度内受理申诉举报案件按期处结率100%,12365热线系统每天24小时信息畅通率100%。其中,受理申诉举报案件33件,业务咨询393件,进行案件催办督办、内部沟通、案件回访等业务1685件,涉案货值356.27万元,挽回经济损失49.5万元。
 

据介绍,受理处置的申诉举报案件主要涉及产品质量违法、特种设备违法、计量器具违法、产品认证违法、生产许可违法等热点问题,质量申诉案件调解成功率达80%,打假举报案件查证属实率达35.7%;涉及质量违法占申诉举报案件总量的30.3%。
 

特种设备违法占打假举报案件总量的27.3%。计量器具违法占打假举报案件总量的24.2%。
 

对经查证属实的申诉举报案件均依法进行了查处,对业务咨询事项均及时作出了圆满的答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏