首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照市教育局启动雾霾应急预案 中小学校减少学生户外活动

齐鲁晚报记者 匡璇

2日,日照市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气预警级别由蓝色提升至黄色并启动Ⅲ级应急响应的通知。
 

3日是元旦假期结束后开学的第一天,齐鲁晚报记者先后到日照市新营小学、日照市北京路中学,发现本应热闹的课间休息时间,校园里却鲜有学生的身影。
 

日照市新营小学办公室主任李宜杰告诉齐鲁晚报记者:“考虑到雾霾对健康的影响,我们及时取消了体育课、课间操。注意关闭门窗,减少学生的户外活动。”除了减少户外活动,北京路中学在12月份便要求各个班级举办了防雾霾主题班会。教务处主任刘兵向齐鲁晚报记者介绍到:“通过举办主题班会、制作防霾知识手抄报等形式,让学生了解霾,学会分辨雾和霾的不同,并让他们给家长带了一封信,让学生和家长都能认识到霾对健康的影响,普及防霾知识和雾霾天注意事项。”
 

日照市教育局信息宣传中心主任李波告诉齐鲁晚报记者:“12月30日,市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气预警后,当天我们便向各区县教育局及市直学校下发通知,要求按照市里的要求,启动雾霾应急预案,减少学生户外活动,周边工地及时洒水作业等,并把落实情况上报市教育局。”
 

正在学校门外接孩子放学的李先生认为,靠学校被动防霾是不治本的,“作为一名家长,还是希望有关职能部门能够监管到位,从根儿上治理污染,给下一代创造良好的生活环境。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏