首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照境内高速公路 临时封闭近12小时

齐鲁晚报记者 徐艳

因受大雾影响,日照高速辖区的收费站于1月2日晚11点50分左右全部临时封闭,直到1月3日上午11点42分,经视频巡逻及民警实地勘察,道路符合通行条件后全线开通,封路持续了近12小时。
 

大雾天气给司机驾车出行带来了较大的安全隐患,稍有不慎极易酿成事故,在高速公路上有很多追尾事故都是发生在大雾天气,由此造成的人员和经济上的极大损失,对高速路行车安全构成了严重威胁。因此,为了防止事故的发生,日照高速交警提醒市民雾天行车时要注意安全。
 

大雾天气里行车要合理使用汽车灯光。汽车车灯的正确使用是确保雾天行车安全的一个重要的。在雾天行驶时,驾驶员应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可将双闪灯打开,开启雾灯和双闪灯的主要作用,是为了让其他车辆的司机可以更好地观察到你,避免追尾和刮擦事故的发生。
  

遇到大雾天气,驾驶员一定要耐心等待,不能为了抢时间而贸然驶入雾区。因为大雾初散时,高速公路沿线的雾经常时浓时淡,造成车速难以控制,更容易发生交通事故,因此更不能掉以轻心。
  大雾天,驾驶员尽量避免选择高速公路行驶,以免由于雾天能见度低发生意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏