首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

前11个月日照市规模以上工业完成总产值2510.06亿元 11月产值271.94亿元创今年最高增速

齐鲁晚报记者 隋忠伟

齐鲁晚报记者从日照市经信委了解到,前11个月,日照市规模以上工业完成总产值2510.06亿元、增长8.2%,11月份当月产值271.94亿元、增长22.1%,累计及当月增幅均达到今年以来最高增速。同时,日照市百项重点工业项目开工建设94项,开工率同比提高了7个百分点;当年完成投资116.3亿元,占年度计划的96.9%
 

日照全面加快重点项目建设,已有派沃泰自动变速箱一二工厂设备改造等36个项目完工或试生产,宝华新材料三条酸洗平整线已完工,两条镀锌线已试产,完成投资19.8亿元;山东元泰生物食品添加剂及生物医药制造项目一期已完工投产,二期正在规划建设,累计完成投资2.5亿元;豪迈海工装备一期钻井平台隔水套管项目主体建设完成,60台主要生产设备已到位并试生产,完成投资6亿元。
 

深入开展三招三引工作,电子信息产业招商线共招引40个项目,总投资46.26亿元,已完成投资2.6亿元,招引项目过亿元项目6个,过5000万元的9项。现代物流招商线全市共招引项目74个。其中,新注册项目16个,计划总投资额72.51亿元,计划总投资额过亿元的项目有8个。
 

钢铁招商线共招引20个项目,计划总投资63.95亿元,已开工项目13个,完成投资5.54亿元。积极推进产业转型升级,日钢结构调整步伐加快,中宽带钢和大H型钢已成为主导产品,三条ESP生产线运转正常。
 

同时,日照市经信委已全面启动明年的工作,正在加紧制定工作目标和重点工作,加强项目运筹,全面排查梳理2017年新的工业增长点,筛选论证2017年百项重点和技改项目,做好项目储备工作,落实好新的增长点,为工业持续发展增强后劲。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏