首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

核载5人的面包车却塞了15人 车里上演“叠罗汉”,超员率高达200%

齐鲁晚报记者 徐艳 通讯员 汪肖影

日照交警东港大队于近日组织开展面包车超员超载专项整治活动,在早、中、晚高峰期间重点加强对面包车的检查力度,坚持发现一起、查处一起,对超员超载违法行为“零容忍”!12月27早晨,就发生了一件令大家瞠目结舌的事情。一辆面包车为了多拉人,司机全然不顾同村村民的人身安全,核载5人的车厢里竟然满满塞进了15个人,超员率高达200%,司机竟然还向车上的农民工每人收取10元车费,简直是“骇人听闻”,想想后果也是令人“毛骨悚然”。
 

整治行动从早晨6点开始,天还不亮,东港大队的民警便在烟墩岭周边开始了例行检查,7点20分左右,民警发现一辆由西向东行驶的面包车形迹十分可疑,该面包车发现前方有交警检查时不是正常行驶,而是车速慢了下来,执勤民警迅速示意该面包车靠边停车,并查看了驾驶员的驾驶证、行驶证等相关证件,发现行驶证上写着核载5人,但通过车窗向内观察,车内远远不止5人。
 

民警让车上的农民工一个一个下车,后面人应是蜷缩久了,隔了一会儿才缓慢下车,加上驾驶员,这辆小小的面包车竟然拉了15个人。接着,民警查看了该面包车,发现车内布满了尘土,应该是前往工地干活的农民工,车内除了本身自带的5个座椅外,后备箱俨然成了一个“叠罗汉”的空地,海绵垫了几块砖成了“沙发”,红色的砖头摇身一变成了“板凳”,就连不起眼的泡沫都成了大家席地而坐的工具,这么狭小的空间满满塞下了15名农民工。
 

随后,民警将驾驶员胡某带回东港大队二中队,经询问,胡某今年50岁,三庄镇三山前村人。12月27日早晨6点40分,胡某拉着同村的14名农民工由西向东前往日照某工地打工,每人收取10块钱车费,途径烟墩岭加油站时被交警发现。胡某称,现在天气冷,怕上冻,所以多拉些人,尽快把工地的活儿干完。东港大队民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,光着急不行啊,还是人的生命安全最重要。要是因为超员出了问题,后果将会更加严重。
 

目前,面包车已被依法扣留,驾驶员胡某面包车上拉的农民工均已安全坐公交车上班,案件正在进一步调查取证中,等待胡某的将是法律的严惩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。