首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

“新三运”打造供应链管理示范工程 临港物流业实现转型升级提质增效

齐鲁晚报记者 张永斌

12月26日,“日照三运供应链管理示范工程建设启动仪式”举行,有力地促进了临港现代物流业转型升级,助推日照市物流供应链管理示范工程建设以及日照物流业转型发展。
 

三运控股集团董事长安丰存在启动仪式上表示,作为供应链管理示范工程的实践者,公司将坚持“创新 诚信 担当 奉献”的核心价值观,以“百年三运,信达四海”为企业愿景,致力于打造国内最优秀的物流和供应链管理服务商,为物流产业的健康快速发展做出新贡献”。
 

日照三运控股集团有限公司前身起源于1948年的山东省日照县搬运业工会,为日照市首批国有规模化运输企业。1994年经山东省人民政府核准改制为股份制企业,成立日照三运实业股份有限公司。历经60余年的发展,逐步形成了“三运”独具特色的服务品牌。2016年,面对经济发展新常态,为加快公司转型升级、做大做强,在市委、市政府领导下,在各方支持下,公司领导审时度势,进行股权和业务重组,实行集团化运作。
 

新的领导班子上任后,立足集团实际,着眼长远,进一步理清集团发展思路,在发展中促转变,在转变中谋发展。今年,市委、市政府出台了关于《加快发展以港口物流业为重点的生产性服务业意见》的文件,要求加大政策支持力度,举全市之力促进临港现代物流业转型升级、做大做强。随后,日照三运控股集团有限公司闻讯而动,在日照开发区管委指导下,三运控股集团决定成立三运供应链管理有限公司,以打造供应链管理示范工程为契机,做全市临港物流转型升级的先行者。
 

日照三运控股集团将以“日照三运供应链管理示范工程启动仪式”为契机,充分挖掘“三运”的优势资源,积极拓展全新领域,采取灵活多样的营运机制,完善各种配套设施,走多元化路线,打造特色鲜明的专业化、规模化、现代化集团企业。另外,通过自身发展的示范带动,进一步提升全市物流标准化、信息化、智能化、集约化服务水平,努力构建和完善高效生态节能的临港现代化物流服务体系,为全市物流产业和经济社会健康快速发展做出新贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。