首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照有了24小时自助图书馆 位于日照市图书馆一楼西侧,市民可凭借阅证刷卡入馆

齐鲁晚报记者 张永斌

12月25日,24小时自助图书馆在日照市图书馆一楼数字资源体验区西侧试运行。当日,“全民阅读、精准供给”系列惠民活动“日照文化大讲堂”开讲、24小时自助图书馆“你读书·我买单”活动启动仪式举行。
 

24小时自助图书馆,是为了延续图书馆服务时间,满足闭馆期间市民借阅需求,由日照银行捐资30万元建成。地点位于市图书馆一楼数字资源体验区西侧,市民可持日照市图书馆借阅证自助入馆借还图书。
 

该馆实行24小时无人值守免费开放,上架图书包含少儿、文学、历史、养生保健、励志、理财等4000多种,13000多册。试运行后,市民可凭市图书馆借阅证自行刷卡入馆借还图书。
 

12月25日,日照市图书馆还启动了“你读书·我买单”活动,读者持日照市图书馆借阅证即可在图书馆一楼新华书店挑选自己喜欢的图书,只要符合市图书馆馆藏条件,即可办理免费借阅手续,购书费用由市图书馆与新华书店结算。范围包含:文艺小说、社会科学、自然科学、工程技术等读物。市图书馆已有馆藏图书,以及工具书、手册、辞海、字典、音像制品、礼品书、大本艺术类、期刊、各学科教材、教辅、课本、练习册、试卷、儿童贴画、儿童涂画书、地图、挂图等不适合流通借阅的图书除外。
 

“日照文化大讲堂”旨在传播先进文化,普及优秀传统文化,弘扬日照特色文化,提升市民素质,推进城市文明,提升公共文化服务水平。主要活动内容包含:市外名家讲座、日照名家讲座及市直文化系统高级知识分子讲座等。
 

齐鲁晚报记者了解到,近期日照市图书馆还将陆续举办“不文明现象”展览、“请送我回家”免责还书、“我与图书馆共同成长”征文比赛、“读者周年寄语”微视频拍摄、图书管理员体验、图书馆知识有奖问答等系列活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。